19 maret 2011 (praktikum_siang)

jenis-jenis aplikasi pengolah kata: MS. Word, open office

beberapa fitur microsoft office word:
1. mail merge (surat masal)
2. membagi halaman mjd beberapa section
3. daftar isi otomatis
4. equation editor
5. autotext tabel dan thesaurus

mail merge
aplikasi microsoft office 2007

masuk word-start mailmerge-step by step mail merge wizard
langkah 3 : type new list
format mail merge/ ekstensinya mdb: microsoft database

section

page layout— breaks—- page (halaman baru untuk section yang sama)
……… tapi kalo next page: tulisan diletakkan pada
halaman baru untuk section yang berbeda

pembuatan page number :
link to previous di header beda sama yang di footer. walaupun yang atas udah dimatiin,
yang dibawah harus di non aktifkan juga

daftar isi otomatis (canggih bro)

pake perintah heading; reference (table of contens)

Category: Penkom  Leave a Comment

Praktikum penkom (12 Maret 2011)

sabtu, 12 Maret 2011

storage : menyimpan data selamanya. kapasitas besar.
perusahaan  hardisk :samsung,,,
ATA (andvance Technolosi….): bwt komputer jadul. kelemahan : harus pasang jumper. bentuknya kayak
ikat pinggang. jumper: penanda, yaitu sebagai master (tuan) atau slam (budak). master yang di load lebih dulu
kalo tak pasang jumper sistemnya tak bisa kebaca.
SATA (bwt komp modern. tak perlu pasang jumper
FD for “flash drive”. bukan flash disk. satu-satunya memori yang tdk volun… (apa gitu) tidak mudah menguapkah m,aksudnya???

optical Drive
yang paling bagus
: HD DVD (HD DVD), Blue RE (200 GB): sekitar seratus ribu. pake sinar biru ungu beda spektro sama yang CDR sama DVD R.
spktro dengan panjang gelombang pendek, frekuensi makin besar sehingga semakin banyak data yang mampu disimpan
CDR & DVD R: pake spektro yang warna merah= data yang mampu disimpan hanya sedikit.

Motherboard
Sokhet : dudukan buat processor…. biasanya pake LGA 186
perbedaan LGA 186 dan sokhet jadul : soket jadul bolong2 karena jarumnya di luar. yang baru jarumnya yang disokhetin
PCI : tempat kita menambah beberapa peralatan untuk meningkatkan kemampuan kom[puter like modem tau bahan penambah shortcut.\
slotdimm: tempat buat RAM
sebelum memasang processor harus dipasang pasta pendingin

baterai pada motherboard dipasang dan gunanya untuk BIOS (… Operating System). BIOS butuh energi listrik, jika tak ada listrik dy error
sumber energi listrik ini diperoleh dari baterai nya. saran : beli baterai di ababng-abang jam biar harganya lebih murah!!!

port di belakang motherboard
ungu: buat port keyboard
Hijau : buat mouse ( nama port: PS-2)
port USB (universal Serial Bus)
wire firewall : port buat printer yang kecepatannya lebih tinggi daripada jika printer disambung dengan port USb

VGA (visual Graphic Adapter)

mau merakit komputer usahakan pake sepatu. jika tidak, komputer akan mengalirkan listrik dengan kita sebagai perantara jalannya si listrik dari
komputer ke tanah.
tugas : kenali perangkat keras Anda pada sistem operasi MAC OS, Windows seven, XP, 98, SE, 95, atau     linux

Category: Penkom  Leave a Comment

materi praktikum PENKOM (19 Maret 2011)

PRAKTIKUM PENKOM 19 MARET 2011
Kompresi file: memperkecil ukuran file

schedule task : penjadwalan aplikasi yang akan dijalankan
kelemahan: kalo komp. mati tak bs idup
start-accesories-system tools-schedule task

back up : penyimpanan data dengan format tertentu. biar g hilang

disk defragmenter : pengelompokan data biar lebih rapi,
yg g penting dibuang
barcode:
putih : t4 yang kosong
ijo”: file yang g bisa dipindah

ms dos

dua kata tak terdeteksi. karena itu untuk masuk ke dalam direktori
harus pake kutip tak bisa langsung
dikasih spasi. jika dikasih spasi dan tidak diberi kutip, maka
akan terbaca sebagai dua folder yang berbeda
cd : change direktori—- untuk pindah folder/ masuk ke dalam
direktori tertentu.
eg: cd (spasi) “my documents” (enter)
buat bikin folder pake perintah :
md (spasi) nama folder (enter)
melihat isi kandungan folder tertentu: masuk ke dalam folder
(pake perintah cd), trus dir (enter)

PERINTAH UNTUK MENGHAPUS FOLDER:
RD (remove directory) spasi nama folder yang akan dihapus
menghapus file :
pake perintah =      Del (spasi) nama file

Category: Penkom  Leave a Comment

Sepenggal Kisah

Ia memulai pagi dengan sebuah senyum yang agak sedikit dipaksanakan. Tak banyak yang paham apa sebenarnya maksud senyumannya itu. Tidak apa-apa dan memang bukan apa-apa. Hanya sebuah niat ikhlas untuk lebih bermanfaat. tidak salah kan???

semoga LT kita Berjalan lancar,,, amiiin

Mudahkanlah Ya Allah..

keras dan berat itu memang bagian dari perjuangan. Tegarlah sobat,,,S ‘Mangat2222

semoga hari ini bisa jadi lebih baik!! hu Ha!!

the other link—- to Pakde Google

Hello world!

Selamat datang di Blog Mahasiswa IPB. Ini adalah postingan pertamamu. Edit atau hapus postingan ini dan mulailah menulis blog sekarang juga!

Category: Penkom  One Comment